話題のタルゴナコーヒーを作ってみたら…
昨日、せっかくブログ再開します宣言をしたので…
さっそく、最近、話題の달고나 커피(タルゴナコーヒー)を作りました✨
このコーヒーのことも3日前くらいに聞いて、
急いでインスタントコーヒーを買って作りました🤣
作り方は、いたって簡単です。
インスタントコーヒー:砂糖:水を1:1:1で混ぜて
牛乳にのせるだけ👍
この至ってシンプルなのに美味しい、かつ映えるのでウケているのだとか…
ただ、注意したいのが、混ぜるときにスプーンだと、かなり労力を使うらしい。
貴重な体力をここで使うわけにはいかないので、
迷わずにイワタニのミルサーに大さじ2ずつ材料を入れて30秒。
牛乳にのせて、はい、出来上がり!!
それなりに仕上がってますかね?
缶コーヒーは微糖でも甘いと感じるムニャンなので、
感想は、甘っっっ!!!
衝撃の甘さでした⚠
早く牛乳にたどりつきたいのに、泡がしっかりしすぎてて
なかなかたどり着けず…
牛乳を足し足しで飲みました🐄←ミルク多めのコーヒーが好きです
甘さを控えたいので砂糖を半量にしたら泡立たないのかな?
こんど、試したら報告します!!
お家にインスタントコーヒーがない方は