もう話せる!!ムニャンのしゃべくり韓国語レッスン

初心者さんでも大丈夫♡インプットしたらアウトプット!!実践に強くなるトレーニング☆

誰でも簡単に作れる!!!【オイキムチレシピ】

日本は梅雨明けして、各地で猛暑だと言われています。

たしかに、暑くて

外に出るときに気合がいるムニャンです。

 

さて、こんな暑い日にオススメのオイキムチの紹介です!!

もちろん、冷蔵庫には市販の白菜キムチを常備していますが

キムチにもいろいろ種類がありまして...

オイキムチ(오이김치)きゅうりキムチ

カットゥギ(깍두기)カクテキ ※語源は「角切り 깍둑썰기」

ムルキムチ(물김치)水キムチ

ケニッp(깻잎)えごまの葉キムチ

などなど

日本では白菜のキムチともやしキムチはよく見かけますが

他にはあまり見かけませんよね。

 

そこで自分で作ることにしました。

【用意するもの】

・きゅうり・・・2本

・塩(塩もみ用)・・・小さじ1/2

・キムチの素(桃屋さんを使いました)・・・大さじ2

 

桃屋 キムチの素(450g)【桃屋】

価格:586円
(2021/7/26 10:44時点)

こちらの商品を使いました。スーパーなどに置いてある思います!

今回は瓶で買いましたが、

美味しかったのでペットボトルの業務用サイズも検討中です。

 

【作り方】

f:id:munhyan:20210726101935j:plain

①好みの大きさに切る。

これは、3センチくらいの輪切りにして、上から軽く押しました。

塩もみして15分ほど置きます。

 

f:id:munhyan:20210726101954j:plain

②水で洗い、水分を絞ります。

 

f:id:munhyan:20210726102010j:plain

③キムチの素で和える。

1時間以上漬け込んだら完成!!!

 

お好みで人参やニラなどを入れても良いです。


 本当に簡単で、美味しいので

今年の夏で4回は作ってます😋

 

こんど、カクテキも作ってみようと思います!

 

☆☆☆韓国語の勉強 無料相談 30分 随時受付中☆☆☆

お気軽にご相談ください!

ご連絡お待ちしております 👉  友だち追加