夏に食べたくなる【韓国飯ベスト3】
連日、暑い日が続いておりますが、
みなさんは、どうやって暑さをしのいでいるのでしょうか???
いまは、たくさんの冷感グッズなども販売されているので
そういったものを活用されている方も多いですよね!
あとは、食べ物!!
脂っこいものより、
さっぱりしたもの(特に、酢の物)が食べたくなったり
冷たいものを食べたりしませんか?
わたしは、夏になると無性に韓国料理のアレが食べたくなるのですが…
ぜひ、みなさんにもオススメします。
ずばり、「냉면」(ネンミョn)・・・冷麺 です👏
あぁ~、もぉ写真を見てるだけでヨダレが出てきます🤤
これ、つわりの時にも食べたくなった時には、
自分は本当に韓国料理が好きなんだなと感じました。
もちろん、食べに行きましたよ!!
最近は、スーパーでもけっこう見かけますね✨
そして、これを食べたら、もうひとつ食べたくなるのが
「비빔냉면」(ピビmネンミョn)💓
はい、これまた、おいしそぉ🤤
「비비다」(ビビダ)「混ぜる」という意味です。
日本でも「まぜ麺」ってありますよね。
つまり、韓国飯で有名な「비빔밥」(びびmぱp)は「まぜ飯」ですね。
わたし、韓国生活で、この「混ぜる文化」が染みついてしまい
日本でやって驚かれます😂アハハ
美味しいんですけどね・・・やはり、日本ではNGですかね💦
ちなみに、納豆とカレーは混ぜない派です😤
最後に紹介するのは、「삼겹살」(サmギョpサル)です。
そうです、そうです。
サンチュではさんで食べるお肉です💓
日本では、夏バテ防止にウナギを食べるように
韓国では、「삼겹살」を食べるそうです!!
なので、高校のホームルームの時間に
道具と材料を持ち寄って食べました😉
懐かしぃ…
この流れで、レッスンの紹介も兼ねて
飲食店での注文の仕方の記事を次回、書きます!
そちらも、よろしくおねがします。
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